Дождь

Когда кончиться дождь, ты откроешь глаза,
И посмотришь на серое небо,
Ты увидишь, что жизнь, это только вода,
Это вечно бегущая небыль.

Ты заметишь, что часто бывает легко,
Обойти необъятную лужу,
Где-то так высоко, где-то так далеко,
Ощущение, что все же ты нужен.

Все промерзлыми пальцами тыкая в грязь,
Для услады опухшего зренья,
Вновь на небе звезда, звезда сорвалась,
Счастье есть, но пока оно дремлет.

Когда кончится дождь, и подсохнет асфальт,
Ты улыбчиво сбросишь калоши,
Приходи, приходи, приходи танцевать,
Мой замерзший, уставший прохожий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.