Дубль сто...

Дубль сто – Одиночество,
Пожелтелый лист пленки,
Я хотела любить,
Первый запах поземки.
Мотыльком, расправляя
Озябшие крылья…
Я летела на запах
Поглощенный пустыней!

Дубль сто – Одиночество,
Стук часов за экраном,
Может резать мне хочется,
Чуть зажившие раны.

Ты пыльцу мою, пальцами,
Пунцовую…   Вытер!
И бессильно повисли,
Чуть звенящие нити!

Дубль сто – Одиночество,
Зеркала, зазеркалье,
Ах, зачем же глаза мои,
Тебя увидали?
Словно ветром овеяло
Исхудавшее тело!
Будто кружева веера,
Твоих губ я хотела!

Дубль сто – Одиночество,
Паутины на лампах,
Чаю с медом мне хочется,
И не думать о главном!
Тишина бессловесная!
Свои чувства запрячу!
Дубль сто – Одиночество!
По команде заплачу!


Рецензии