Голос ветра

               Где-то кляксою ночь, где-то брызгами день,
               Где-то в городе икс я обычная тень,
               Просто чей-то фантом, взгляд опущен в шаги,
               А вокруг в суете нет друзей – лишь враги.
               Кто-то первый из ста, кто-то сто лет один,
               Кто-то тянется к солнцу по лезвию льдин,
               Они ждут перемен в развращенных мечтах,
               Ну, а я вижу небо в увядших цветах.
               Ну, а я чей-то голос, забытый вдали,
               Я дыхание слов на обломках любви,
               Я осколок дождя на замерзшем окне,
               Я разбуженный лес, я трава на заре.
               Я как грустная сказка, я смысл в словах,
               Я оплавленный пепел на жарких углях,
               Я не чувствую света в раскрашенных снах,
               Я боюсь скрытой силы в бескрылых руках,
               Но я знаю, где верх, представляю, где низ,
               Только где же в том счастья, смерть – это каприз.
               В громыханье ключей все сложилось не так,
               Я наверно мудрец, а быть может дурак,
               Эта дверь, просто дверь, но совсем без замка
               И к спине прикоснулась чужая рука,
               Кто-то давит мне вслед и считает шаги,
               Я же знал, что вокруг нет друзей, лишь враги.
               Среди них я изгой, хотя я им не враг,
               Я по минному полю еще один шаг.
               Среди них я строка ненаписанных книг,
               Среди них я столетье, зажатое в миг.
               И вчера, и сегодня я та же печаль,
               Я хотел бы взлететь в безграничную даль,
               Там, где кляксою ночь, там, где брызгами день,
               Мне туда не попасть – я обычная тень,
               Просто чей-то фантом – взгляд опушен в шаги,
               Я стал голосом ветра, забытый вдали…

                Октябрь 2002 год


Рецензии