Степь, пыль...
Загрустил туман, над венами рек,
А в глазах ночь, посреди дня,
А в руках дрожь, да на душе снег.
-Эй, грусть налей мне вина,
Чтоб слетел с губ, обветренных, крик.
Я искал судьбу, но она пьяна
И прошла жизнь, как один миг.
Связь лет разодрана в кровь,
Окропил дождь березовый крест,
Помолился бы за свою любовь,
Но не найти слов и не поднять перст.
Так плачь, сквозь смех, разбуженный сон,
Все, что было, враз ушло в никуда,
А в глазах, все та же, вековая ночь,
А в руках дрожь, да по щекам вода.
2000 год
Свидетельство о публикации №113022402744