Тумбалалайка на праздник Пурим

Тумбалалайка на праздник  Пурим.

Ходил по земле тенью черной Аман…
Исчадие ада и злой интриган.
Народ  иудейский хотел истребить,
За мысли такие тирану не жить.
Тут  вывел на площадь людей Мордехай,
Терпенье давно  перешло через край.
Вот  уши Амана на солнце горят
И вовсе не страшен крутой его взгляд…


Припев:

Тумбала, тумбала, тумбалалайка,
Тумбала, тумбала, тумбалалайка,
Тумбалалайка, трещетки звучат
И озней Аман  в праздник этот  едят…

Тумбала, тумбала, тумбалалайка,
Тумбала, тумбала, тумбалалайка,
Тумбалалайка, корона блестит,
Эстер горделиво на троне сидит…


Нам небо прислало таинственный сон,
Царице Эстер и корону, и трон.
Досталась в наследие нам "Мегила",
Звездой путеводной вперед повела.
Знай, в петлях болтаться Аманам таким,
Мы помним и чтим славный праздник Пурим,
Вот   в граде Святом вновь трещотки звучат,
Напомнить о прошлом сегодня хотят…


Припев…

О том, что  евреев  нельзя победить,
Врагов к сожалению не   убедить…
Вот в масках танцуем и песни поем,
И  с верой своею веками живем….
Что только в единстве велик наш народ,
Здесь, к третьему Храму тропинка ведет.
Получим мы вновь чудодейственный дар,
О чем возвестит мир наш верный шофар.


Припев…


Автор Геннадий Сивак.
9  сентября  1998 года.


Рецензии
Пусть слышат голос наш от края и до края,
Его по миру разнесём шафранами:
Не станут на колени мордехаи
Пред ненавистными амманами.

Арон Гольцер   17.03.2014 09:25     Заявить о нарушении
Дай Бог!!!

Геннадий Сивак   17.03.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.