Позови
Когда свет погаснет в алтарях,
Когда тихо постучится память
К парню, не погибшему в боях.
Позови надеждой окрыляя,
Дух мой, что скитается в ночи,
И как прежде двери отворяя
На пороге просто помолчи.
Позови, когда меня забудут,
Те, кто говорил мне о любви,
Когда в небе по утру не будут
Петь свой гимн разлуке журавли.
Позови, вдыхая запах света,
И налей в бокал пустую грусть,
Чтобы отражался ритм сонета
От стихов звучащих наизусть.
1999 год
Свидетельство о публикации №113022402669