Эпитафия безвременно ушедшему кузнечику
Но вот пришла лягушка,
Прожорливое брюшко,
И съела кузнеца.
Представьте себе,
Представьте себе,
Прожорливое брюшко...»
/Из детской песенки... слова Н.Носова/
«Вы жертвою пали в борьбе роковой.
Любви беззаветной к народу,
Вы отдали всё, что могли, за него,
За честь его, жизнь и свободу!»
/А. Архангельский/
«Мы – кузнецы, и дух наш молод,
Куем мы счастия ключи.
Вздымайся выше, наш тяжкий молот,
В стальную грудь сильней стучи, стучи, стучи!»
/Песня на основе стихотворения Филиппа Шкулева,
написанного в декабре 1905 или в 1906 году в связи
с баррикадными боями на Пресне, в которых участвовал Ф Шкулев./
Кузнечик, ты - жертва в цепи пищевой,
В желудке бесстыдной лягушки,
Но верим - ещё отольётся разбой,
Сиротки скорбят на опушке!
И сколько нам сирым такое терпеть,
Доколе разбойнице квакать?
Оркестра надрывною ноткою медь,
Сиротушкам - горько заплакать!
Но мы - отомстим! Эта смерть - без ножа,
Но, словно, серпом, или саблей(
Из леса к себе вызываем ежа,
В Юнеско - петицию цапле!
Сограждане, верьте! - Придёт этот миг,
Нам Вечность скукуют кукушки.
В сердцах наших - память кузнечика Прыг,
Пощады - не будет лягушке!
)
Свидетельство о публикации №113022402653
Кобылке свирепо брюшко разгрызал.
Кобылка же кушала мелких букашек,
Пожрать чтоб соседа немало замашек.
Игорь Денисюк 31.07.2018 20:29 Заявить о нарушении
во главе с Макроном - любителем древностей)))
Дед Аяй 31.07.2018 20:48 Заявить о нарушении
Игорь Денисюк 31.07.2018 20:55 Заявить о нарушении
Игорь Денисюк 31.07.2018 20:59 Заявить о нарушении
Французы Сименс делает для нас Сапсан, а еще автомашины Рено, на которой и я езжу. В самой Франции вся техника их собственного производства - французы большие патриоты.
Игорь Денисюк 31.07.2018 21:18 Заявить о нарушении