Поцелуй рубиновый

Поцелуй рубиновый, поцелуй случайный,
На излете осени, вскользь и набегу.
Средь огня рябинного мне достался тайной,
Разгадать которую просто не смогу.

Ни к чему разгадка мне, ведь она — паршивая,
Изредка напомнит, вдруг, о былых мечтах.
Тех, что легче облака, стаей хрупкокрылой,
Растворятся в зареве, словно хлипкий страх.

И не тем мне боязно, что любовь утрачена,
И не то досадно мне, что тебе не мил.
Вроде в жизни ладно все, там где надо — схвачено,
Да и думать незачем, что не тех любил.

Что не с теми дружбу вел, раскрывая догола
Тайны потаённые суетной души.
Не у тех признания добивался долго так,
Да и сам тщеславием иногда грешил.

Просто, оглянулся вдруг, и увидел в зеркале,
Сам себя, далекого, двадцать лет назад.
Озорного, раннего, чтобы жизнь исследовать,
Он по жизни следовал только наугад.

Закалили годики юного романтика,
Научили разуму шалого щенка.
И не то чтоб злобен стал, побеждает практика.
Загрызу любого я, завтра, а пока...

Насладиться осени поцелуем пламенным,
Нахл*****ся вдоволь, всласть и усвоить впредь:
Если подобьют меня — не хочу быть раненным,
Если победят меня — лучше умереть!


Рецензии
Георгий мне очень нравится, но опять пронизано неверием в счастье, столько сил дано богом, что до радости долететь - крылом махнуть....

Дина Доменко   25.02.2013 18:03     Заявить о нарушении