Лунные берега

Я не отдам себя на поруганье
Нечистым взглядам, злым, больным словам.
Перед иконой дам я обещанье
Остаться верным лунным берегам.

Остаться верным посещенью музы,
Она одна не врёт, не ворожит
И никому не буду я обузой,
Никто со мной к другим не согрешит.

Никто не будет добиваться цели
За счёт меня. Хотя, с меня что взять?
И, как с деревьев листья облетели,
Я гол стволом и буду ожидать

Весны в душе, лишь только б запоздалой
Та не явилась, ствол бы не засох.
Всё пережить и данной частью малой
Довольным быть, смотреть как лепесток

Под утро будет скромно раскрываться,
Ища тепло и первые лучи.
Как важно в новых встречных разбираться
Уметь, чтоб рану вновь не получить.

И, разведя руками ночью море,
Вдоль берега под звёздами проплыть.
Я остаюсь собою под луною,
Успев себя на семь замков закрыть.


Рецензии