В железобетон закованы люди...

В железобетон закованы люди,
Свободы не видят, не знают, что будет.
Их участь проста - трудись, словно раб.
"Всё будет в порядке", - им говорят.
Заводы, площадки, дома из бетона:
Вся жизнь их людская очень сурова.
Стальной раздаётся повсюду удар;
В душах людей чуть утихший пожар.
Не видят природы несчастные дети
По всей необъятной нашей планете,
Тянутся вверх, растут... и потом,
Сами себя одевают в бетон.

            *  *  *

И лишь однажды... в выходные,
Очнувшись будто от сна,
В гробах железных едут люди
В чудесные, озёрные места...

И там...

           *  *  *

Глаз не привык принимать красоту:
Люди развили в душе немоту,
Краски природы не видят они;
Химией травят телеса свои.
Музыка рвёт небесный озон -
Хочется людям в железобетон.
Уедут, оставив после себя,
Мусора горы и взрывы стекла.
Дома уставшие будут твердить,
Что им так нравится мёртвыми жить!


Рецензии
Очень актуальная тема! Удачи вам в жизни и творчестве!

Дарафея   04.03.2013 11:37     Заявить о нарушении