Зуд
Чешешь их, а они всё зудятся,
И в мозгу перекос, рифму к строчкам ищи,
Мысли мечутся, ходят, вертятся.
Поймаешь слова, их за «хвост», и вяжи,
Если только еще успеваешь,
Столько их в словарях! В возбужденье дрожишь
И сцепляешь, сцепляешь, сцепляешь.
Вдруг рассыплется строй, разбегутся они,
И потом эту строчку забудешь,
И сидишь, скребя лоб, вдохновеньем одним
Ей замену не скоро добудешь.
А, попавшись, как в клетку, словечко сидит,
Словно птичка чирикает в ухо,
А другое в сознанье уже верещит,
Достаю и его, хоть и туго.
Вот уже как солдаты на смотре стоят
Все слова, все по росту, ранжиру,
И смотрю, предложением мне говорят
- Честь имеем, что время транжирим.-
Хмуро, как генерал внешний вид тереблю,
Строгим оком, начальственным взглядом
И, чуть хмыкнув, довольный отважно стремлю
Покомандовать славным отрядом.
- Ты – долой, ты – назад, а тебя заменю,-
До того доначальствовал, вскоре,
Весь рассыпался строй за ошибку мою
- Всё, на дембель, "поеду на море"-
А слова тихо, жалобно, просят меня,
- Мы так прочно на месте стояли,-
Этот стон покоряет, и душу пленя,
Дисциплину опять проявляю.
- Встать на место! Как были! Всем смирно стоять!
Вы правы. Сознаюсь добровольно.-
И смотрю, улыбаются, - что мне с них взять?
Ну куда я без них, недовольный.
Свидетельство о публикации №113022402561