Птички щебечут
Там птички щебечут о чем-то своем
На английском, иврите, холодном морском.
Меня обсуждают, может быть, дом,
Погоду ругают или хвалят,
Хорошие новости или просто хохмят.
Считают меня чужой в их саду –
Я же на них через окна смотрю.
Давай-ка я песню им сочиню, за то,
Что их песню слушаю, жду.
Тогда мы найдем общий язык:
Мне станет понятен их щебет, их клик;
Они же без труда поймут мой слог и мой стих.
То там, то здесь трель их слышна:
Одна запоет, другая сильна,
Третья подхватит - чья же возьмет?
Сбиваются в стайки, кружат всей семьей,
Или как волки – все по одной.
Меняется ритм, настроение тогда,
Предчувствие битвы - все как всегда.
Сравнила их с нами – вот простота,
Они же не такие, как мы, они – красота.
Мне радостно с ними как с другом вдвоем:
Была бы возможность с ними болтать,
Я бы перепрыгнула через эту тетрадь.
Свидетельство о публикации №113022402536