Параллели

Январское  бесснежье и  капель,
Морозец  лёгкий,  осторожный
Похожи  нынче  больше  на  апрель,
Чуть запоздалый,  бездорожный.

Хотелось бы,  махнув  на  эту  грязь,
На  лыжах  пробежать  с  задором.
Или  на  санках,  с  внуками  резвясь,
Промчаться  с  ветерком  под  гору.

Скупа  зима  на  снег  и  на  мороз!
Теплынь  и  слякоть  надоели.
Набухли  почки  даже  у  берёз
И  ели  вновь  зазеленели.

Что  ж,  подождём  Крещенских  холодов.
А  там  и  снег  пойдёт,  возможно.
Январь  подбросит  февралю  трудов
Своею  добротою  ложной.
-    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    - 
Скупа зима на снег и на мороз,
Но так щедра на хмарь и слякоть…
Быть может это часть пролитых слёз
Несчастных, что устали плакать.    01. 2007 г.


Рецензии
Спасибо...стихи хорошие!

Вадим Константинов 2   24.02.2013 19:41     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим. Благодарю за оценку.

Дмитрий Васильевич Толстой   24.02.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.