Ты присмотрись

История твоей Страны,
Остались в ней твои следы.
Они быть может не заметны,
Ты присмотрись, они приметны.
Порошей белой голова,
Покрыла волос, седина.
Вчера ты был ещё мальцом,
Сегодня стал уж стариком.
Работал, строил, созидал,
Стране родной, себя отдал.
На благо Родины своей,
Трудился ты, ради детей.
Оставил след свой на Устюрте,
Потом Тайга, тянуло к юрте.
Оставил берега  Двины,
И укатил на Юг Страны.
Степи Саратова в пыли,
Чапаевские здесь следы.
Трава пожухла, вся сгорела,
Лишь только пыль, над ней, летела.
Спина в поту, соль выступала,
Рубашка быстро выгорала.
С Газлей, газок шел на Москву
Согреть он должен всю Страну.
А мы, работали, старались,
В степях трубу мы зарывали.
Компрессорные возводили,
На благо Родины трудились.
В Хиве оставил ты свой след,
Потом ещё много побед.
Теперь, как будто бы снежком,
Седым покрылся порошком.


Рецензии