Петр 1, Сталин

На мой колхозный взгляд
Царь Петр или Сталин
Стоят все в один ряд,
Розняться лишь в деталях:

Один нещадно бил ,
Традиции родные,
Людей, как мух, гнобил,
Как мух и хоронили.

Но кто здесь скажет,
Что царь Петр не новатор,
Вошел в историю
Как первый император.

Другой не менее
Суровый и жестокий,
В нас до сих пор глядит
Его крутое око.

Но в достиженьях
И ему не отказать,
То время вписано
И не хрен тут пенять,

А Петербург там,
Волгоград иль Сталинград?
Остался тем:
Но кто поспорить рад!


Рецензии