Хорошо, когда не врут

Хорошо – когда свобода,
Хорошо – когда не врут.
Плохо лишь, когда урода
Демократией зовут.

Кто-то под горою воет,
Кто-то на гору ползёт,
Кто-то тихо гору роет,
Кто-то гору обойдёт.

Аналогия простая:
Есть закон, и есть народ.
Кто-то стадо, кто-то стая,
Кто как может, так и прёт.

Кто ворует – тот жирует,
Деньги возит за кордон,
Да в оффшорах их мурует…
А для стада есть закон.

О свободе всё мечтали…
Чтоб для ВСЕХ закон ЕДИН…
Почему ж  живёт в печали
Лишь послушный гражданин?


Рецензии
К сожалению, так и есть.
С уважением, Таня.

Татьяна Вдовенкова   19.09.2013 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.