Простенький стишок о привратностях любви

Отгремела гроза
Воздух негой наполнен,
Распустив волоса
Клён тревоги исполнен.

Он задумчиво вслед
Птичьей стае взирает
Где в кровавый рассвет
Клин любви улетает.

Там летит за моря
Летних песен подруга
И звездою горя
Кличет милого друга.

Всё зовёт за собой
В небеса прогуляться
Призывает с мольбой
Над землёй приподняться.

Клён в ответ шелестит
Окликая подругу,
Нежно веткой манИт
Тянет к небу ей руку.

Но подруга летит
Вдаль, за море игриво,
Лишь слеза пробежит
По стволу сиротливо.

Клён в задумчивом сне
Станет видеть зимой
Как опять по весне
Клин вернётся домой.

И жених озорной
Тешить милую станет,
А невеста весной
Песней верность прославит.


Рецензии