Лёд

Как же приятно чувствовать холод, лёд,
Камень, сухую горбушку вместо открытой раны,
И невесомость пустую, а не полёт,
Как из окна, когда всё идёт не по плану.
Как хорошо ощущать вместо боли снег
В мороз -30, а может быть даже все 40,
Когда бесполезен быстрый, как летом, бег -
Ты просто идёшь, не считая отпавших полок.
Раньше считал, исправлял, прибивал на место,
Что-то менял местами и красил краской
Их по бокам. И книгам там было тесно -
Старый роман терся боком с нелепой сказкой.
Ну а сейчас, погляди - раскидал по полу,
Не собираю ни книги, ни рамки на память.
Всё потому что сковал меня серый холод,
Что меня вскоре снова заставит таять.
Ну а пока - мне приятно. Я рад быть строгим,
Не размышлять о чувствах - моё блаженство,
Только мои отмерзают, к несчастью, ноги.
Ну, а без ног - не здорово, как известно.


Рецензии