Тайны души
Есть очень долговечны - на жизнь всю,
навсегда.
О них никто не знает, не разглашают их,
Под пытками скрывают, и даже от родных.
Бывает так, что тайны возьмут поднимут бунт,
Всю душу рвут на части и в рог бараний гнут,
И хочется похвастать или всплакнуть навзрыд,-
Да то ли к облегченью, толь будет
мучить стыд.
И этот груз безмерный хранят, таят в себе,-
Быть может, бесполезный - всё сказано
в судьбе.
Что в ней - никто не знает, поверьте, наперёд,
Кто мудрый - тот до смерти все тайны
бережёт.
Частенько их уносят с собою на тот свет,
А там, не знаю, спросят кого про них иль нет.
Да только перед Богом уже не скроешь их:
Ему давно известно, что ты творил в живых.
3.06.09
Свидетельство о публикации №113022402237