Ответы требуют вопросов!

Пылает митинг яростью и гневом,
Плачет от сильных стуков барабан.
Бунтуют страстные мятежники с идеей,
Что и у них созрел искусный план.

Кричат слова, брызгая буквы,
На поводке держа точки над ''и''.
Терзается душа желаньем крупным:
Они хотят ВОПРОС себе найти.

ВОПРОСы спрятались в подвалах темных,
В деревьях, конурах и чердаках.
Каждый ОТВЕТ горит и жаждит скромно:
Требует прекращенья бардака.

Их поводырь ведет их дальше: к бреду,
Склоняясь, что поиски - ерунда,
По будто-бы замеченному следу,
Вперед, к путям, ведущим в никуда.

Нетерпеливо всем пришел на помощь,
Держащий в ужасе любой ОТВЕТ,
Тот самый, что еле упомнишь,
Бесстрашный и отчаянный СОВЕТ.

И разбросал он всех налево и направо.
Дал справедливости он волю торжества.
И где-то пискнул гордый ум нездравый,
Что не скрипит в вопросах в нём нужда...


Рецензии