К музе
из скуки трясинной,
чтоб каждая песня
была лебединой,
чтоб слово живое
и в шепоте пело,
чтоб сердце любое
забыло про тело.
От плоти вся смута
и духа бессилье,
у бабочки будто
оторваны крылья.
Мне зависть ко птицам
совсем непонятна:
им даже не снится,
как можем летать мы!
Не нужно моторов,
кабин герметичных --
довольно просторов
в душе безграничной.
Узри только трассу.
Пусть мир тебя душит --
чудесного транса
ничто не нарушит!
Вовне же -- то тесно,
то слишком пустынно.
О, Муза! Воскресни
из скуки трясинной!
Свидетельство о публикации №113022402067