Только тот...

Только тот, кто услышал безмолвье души
Кто - биению сердца, всегда доверяет -
Тот ни капли в молчании том не теряет,
Сколько слов на бумаге пером ни пиши -

Ни одно не заменит кристальной улыбки;
Миражами свивая вселенский простор,
- Говори! Тишина - это мой приговор...
Всё, что Богом дано - исключает ошибки.

Всё, лишь Опыт земной, и дожди, и печали,
Всё бывает по Вере. Уверуй в свой Свет!
Мы с тобой - ни в одном измеренье планет,
Не Смогли говорить, но при том не молчали!

Но при том - были Мысли, сильнее - меча,
И над лугом летели, как молнии - птицы,
Нам бы лишь на мгновенье туда возвратится,
Но застыла навек в безвременьи свеча!


Рецензии
...И бессмысленным эхом растаял в дожде разговор,
С бриллианта молчания стер кто-то слов позолоту.

Об одном… мы с тобою молчим об Одном…

с любовью,

Марианна Эн   26.02.2013 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.