Капелька и ветер сказка

  В стародавние времена, когда мир был ещё юн, жил на земле юноша, и он так чудесно играл на флейте, что ни кто не мог оставаться  равнодушным и покинуть то место, где звучала его музыка.
  Однажды придя на берег моря, он по своему обыкновению, что -  то наигрывал на флейте, но при виде красоты волн и шума с которым они ударяли в берег, он сочинил новую мелодию, и она была так прекрасна, что одна из дочерей могучего Океана, юная Капелька приняла человеческий облик и выйдя на берег, встала рядом с  юношей, как завороженная слушая звучание его флейты.
  А когда отзвучала музыка, глаза девушки и юноши встретились и они полюбили друг друга. Он предложил Капельке стать его женой, и она согласилась. Взявшись за руки, влюблённые пошли к отцу капельки, могучему Океану и попросили его разрешения.
Океан был не против, но даже он не мог отменить древний обычай своего рода, жених должен был найти и узнать свою невесту среди  всех её сестёр, многочисленных дочерей Океана. .Огорчился юноша, как он может найти невесту среди всех, ведь их так много и они так похожи одна на другую, а расстроенная Капелька заплакала. Океан не мог отменить обычай, но он мог его изменить, и он сказал, что будет присылать дочерей по очереди, небольшими группами зимою, когда каждая из них сможет надеть своё лучшее бальное платье, что бы хоть чем -  то отличаться друг от друга. Обрадованный юноша согласился и отправился домой ждать условленного срока.
  И вот настало время и с неба полетели первые Капельки дочери Океана, в своих бальных платьях ставшие снежинками, так не похожими одна на другую. Обрадованный юноша выбежал на улицу и стал бегать от одной снежинки к другой не узнавая своей любимой, а они всё летели и летели и их становилось больше и больше. И понял тогда юноша, что даже так он не сможет отыскать свою Капельку. Взяв в руки флейту, он заиграл тоскливою и жалобную мелодию, о чем дольше он играл, тем призрачнее становился, пока не растворился весь, окончательно слившись со своей музыкой. Он стал ветром и в этом облике до сих пор продолжает искать и звать свою любимою.


Рецензии
грустная сказка о любви, Петр! Хорошо написал. Ведь так и некоторые люди ищут свое счастье! Спасибо!

Елена Амосова   25.02.2013 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лена, действительно, хотя задумывал рассказать почему снежинки разные

Петр Шиповсков   26.02.2013 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.