Видел старого я беса
Видел старого я беса.
На драньё бревно он драл,
Им избушку накрывал.
Крыша ветхая была,
Вся истлела и сгнила.
Плохо стало бесу спать,
Ложе стало намокать.
Костерок дымил едва,
В котле парилась трава.
Пил навар уставший бес,
Да поглядывал на лес.
Здесь он век свой доживал,
Здесь ночами тосковал.
На Луну с тоской смотрел,
Даже песни грустно пел.
Никого он не пугал,
В чаще леса прозябал.
За свой век устал грешить,
В старость некуда спешить.
К бесу я не подошёл,
Стороною обошёл.
К чему старого пугать,
Его душу страхом рвать.
***
Свидетельство о публикации №113022401839