Эх, душа моя, как ты устала,
Эх, душа моя,
как ты устала,
Даже не о чем Бога просить.
Сколько же башмаков истоптал я
На просторах бескрайней Руси?!
Я мечте безгранично был верен,
Нету мОчи,
совсем не моги.
Только в сказках встречал я царевен,
Ну, а в жизни –
сплошь бабы-Яги.
С конца века того, и поныне,
Не припомню ни разу таки,
Чтобы встретил Илью иль Добрыню –
То Кощеи,
то Колобки.
Глотки рвут, как гитарные струны,
Колокольчиками звенят.
Развелось их,
Котов-Баюнов,
Да все сказками говорят.
Не пойму, хоть убей меня, толком,
Кто здесь эти, а кто уже те?
Я по жизни бегу Серым Волком,
Жаль, с иудами
на хребте.
Я гляжу в эти сытые лица,
В их глаза,
в них одно недобро,
И кричу я:
Не надо Жар-птицу,
Дайте мне, хоть Жар-птицы перо.
Я не верю во все ваши сказки,
Ваша ложь безграничнее лжи.
Я хочу со своей Златовлаской
Просто жить,
просто жить,
просто жить…
2004 .
Свидетельство о публикации №113022401828