О Дане

Существует много мифов,
А преданий и не счесть!
В каждом жизнь и искра правды
Непременно, поверь,есть!

Среди них сказ о богине -
Светлой,чистой как родник,
Рождена богиней Ладой
Грязь с души и тела смыть!

Дана - дочка озорная,
Мать Водница, дарит нам
Воды, речки, урожаи,
Звон капели тут и там!

Очищая свое тело
В жаре ключевой воды,
Поколения согревает
Муж - Дажбог, супруг Даны!

А когда нужда настанет,
Надо Дане хлеб подать
И подскажет и одарит,
И поможет новым стать!

Нужно быть неленным, честным!
Делом слово подтверждать!
Перед Родом и богами
Завсегда ответ держать!

Почитать богиню Дану
Лучше в пятницу весь день.
Улыбнитесь Иве, Липе -
Ведь они Богини тень!

Дана - красная девица,
Исцеляет, молодит.
И большая очень кривда
Путников не напоить!!

Вы на счастье призывайте
На совет и на любовь,
Дану нашу прославляйте,
Вспоминайте вновь и вновь!


Рецензии
Да, хочется иногда опоэтизировать славянское язычество, как это сделал Н.Римский-Корсаков в опере"Снегурочка".

Анатолий Мордвин-Щодро   12.10.2013 09:56     Заявить о нарушении