Перепутье

     Недалеко и нам до перепутья,
     Отмеривая годы по часам,
     Где вешек заметеленные прутья
     Укажут ближний путь на небеса...
     Но не туда, откуда нет возврата
     Иным, разочарованным в судьбе,
     Где нет лучины выбеленной хаты,
     Иль очага в бревенчатой избе.

     Мы норовим в заоблачные выси
     Постичь себя и разобраться в том,
     Насколько все от участи зависим,
     Куда идём и виноват ли кто,
     Что многим рано утро отсияло,               
     Горластым, и способным на рывок,
     И почему отпущено так мало
     Цветущих лет,
     А выжженных дорог
     Довольно стало с самого рожденья,
     Которые не выбрать самому,
     И почему Христово Воскресенье
     Дано поныне только одному…

     Подумаешь:
          - К чему нам перепутье,
     Бездонная неведомая высь,
     Куда ведут поломанные прутья,
     Коль путь подскажет
     Собственная жизнь?   

                2001г.

                Фото с родины


Рецензии
"И почему отпущено так мало
Цветущих лет,
А выжженных дорог
Довольно стало с самого рожденья,
Которые не выбрать самому,
И почему Христово Воскресенье
Дано поныне только одному…"

Ты думаешь, когда-нибудь узнаем?..
Интересный стих, Витя...
Доброго дня тебе!

Марианна Казарян Вьен   25.02.2013 02:31     Заявить о нарушении
Добрых дней, Марианна! Спасибо!

Виктор Трунтов   25.02.2013 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.