предутреннее
В сияние река одета
И в этом призрачном свечении
Туман змеится по течению,
К поверхности воды не прикасаясь,
Над нею в полуметре колыхаясь,
Камыш прибрежный влажно обнимая
И каплями росы с него стекая...
Как вдохновенна тишина немая,
Когда на миг природа, замолкая,
Ждёт розового всполоха зари,
Когда завозятся в чащобе глухари
И мрак ночной, привычно отступая,
Попятится, дорогу уступая,
Пока ещё, неяркой ленте света,
Протянутой от призрака рассвета...
Свидетельство о публикации №113022401802