Скорость

Сжимая скулы, в пол педаль.
Дрожат запястья у руля.
Коварный дождь остудит сталь,
С цепи сбежавшего коня.

Рвёт душу проклятая скорость.
Спешит сбежать не возвратясь.
В глазах кипит немая гордость,
Во всеуслышание смеясь.

Сверкают дальние огни
В обгоне ревности и гнева.
А в сердце бьётся дрожь земли,
Так глупо надрывая нервы.

Совсем забыв о тормозах,
Он устремляется вперёд.
Сквозь ветер злой, на всех парах,
С последних сил мотор ревёт.

И сердце ноет, что нельзя
Взлететь над тучей дождевой.
Упрямо держит Мать-Земля,
В объятиях жизни молодой.
_

Май 2012 г.


Рецензии