Я разобью фарфор твоей кожи...

Я разобью фарфор твоей кожи,
Растерзаю лепестки губ до пыли.
Ленты вен пострадают тоже,
Даже если б были они стальными.

Я сыграю на клавишах твоих ребер,
И нанижу на нить жемчуг твоих зубов.
Выпью до капли вино твоей крови,
С треском сорву тканей твоих покров.

Напряжение мышц я сниму бесполезным массажем,
Мышцы отдельно, в формалин и на полку,
Кости, сломав, растолчу вместе с сажей -
От белых ветвей нынче вовсе нет толку.

Букет органов я заверну в твои пальцы,
Пальцы в артерии, чтоб крепче держали,
И полюбуюсь белков твоих глянцем.
Крики твои не услышит никто в подвале.

Ты спросишь, откуда такая жестокость...
Ты испытал слишком мало боли,
Не почувствовал лезвия плоскость,
Потерял недостаточно крови.

Ну давай! Вскинув жалобно брови,
Умоляй прекратить тебя мучить.
Умоляй. Пусть согнутся в коленях ноги.
Не забудь молитвы свои озвучить.

Покажи, как вся нежность неспешно уходит на дно.
Как же жалко тебе свою хилую тушу...
Так скажи мне спасибо: я не сделал одно.
Я не тронул, не ранил душу.


Рецензии