Я бегу от людей

Я бегу от людей.
В их сердцах гниль,
На устах – рой ругательств.

Я бегу от людей.
Их мозги – давно уже пыль,
Рассудок соткан из помешательств.

Я бегу от людей.
Их жестокость меня пугает.
Они запачкают, опорочат чистое, светлое.

Я бегу от людей.
Среди них любви не бывает,
Им важней алкогольное, крепкое.

Я бегу от людей,
Покалеченных, злых, трусливых,
От собак этих бешеных, грязных.

Я бегу от людей,
От ухмылок их кривых,
Опошленных взглядов развязных.

Я бегу от людей.
За спиною играет ветер,
Солнце ниже и ниже, и ниже.

Может, вовсе я не заметил,
Не заметил,
Что стал таким же?


Рецензии