К тебе крадется цифра 50-т

К тебе крадется цифра пятьдесят,
И серебрит виски твои тихонько,
Как быстро годы все наши летят,
Напоминая год за годом сколько.
Оглянешься, и дети подросли,
Родители слабеют год за годом.
Беспечность, юных лет, давно ушли,
И на лице ушедших лет природа.
Меридианы брошенных морщин,
Едва ль украсят, даже и мужчину.
Для грусти в том не мало есть причин,
Но что заботит главное мужчину?
Вот то, что вы подумали и есть,
То беспокойство мучает сознанье.
И видно так приходит старость-месть,
О бренности для всех напоминанье.
Не будем о печальном говорить,
А просто пожелаем мы здоровья,
Чтобы еще лет 50-т прожить,
И чтобы были для того условья.
Чтобы работал долго, только так:
На радость, пользу, или наслажденье,
Чтоб спорились дела в твоих руках,
И это вызывало восхищенье.
Но главною, однако, есть душа,
Лишь в ней черпаем силы и терпенье,
Она взрослеет мысли вороша,
Духовное нам дарит исцеленье.
И к этому нам следует прийти,
Кому-то раньше, а кому-то позже.
И это важно в жизни обрести,
От этого порою путь так сложен.
А может, ты легко его пройдешь,
И будешь вечно жизнью наслаждаться.
Но все равно к духовному придешь,
И будешь рад ты в том себе признаться.
Живи в любви, любовью отдавай,
И тем тебе все будет возвращаться.
Надейся, верь, как в юности мечтай,
А годы шли,
             ... идут, ...
                и будут мчаться…   (23.02.13г.)


Рецензии
Тонко подмечено...)

Елена Новая Весна   24.02.2013 16:37     Заявить о нарушении