О вере

Истинное знание имеет скрытую, сакральную форму не потому, что кто-то не хочет делиться им, а потому, что  оно не может быть передано обычным путём. Наш способ коммуникации всегда носит линейный характер -  слово за словом, мысль за мыслью. И никак иначе. В то время как Истина "объёмна". Всё, что просто - не истинно. То, чем разбрасываются, что навязывают, насаждают - не ценно. Сокровенным ДЕЛЯТСЯ, его бережно хранят и в него ПОСВЯЩАЮТ.
И если есть необходимость кого-то в чём-то убеждать – очевидно, не стоит прилагать  усилия. Вера является необходимым, но недостаточным условием Познания.


Рецензии