Поэтам не нужно для правды ушей

Самое страшное, что может быть - это трусость,
Рваться на части от слов, но молчать…
Мы же боимся узнать, что все сказано – мусор.
Душит потом, что не в силах сказать.

Все мы боимся, что нас не поймут и отвергнут,
Бросят чудовищный хохот в ответ…
Искорки слов один миг как от ветра померкнут,
Рухнут на землю от громкого «нет».

Все мы боимся до дрожи ведь этого, правда?
Лучше  в сетях килобайты писать.
Что же случится с нашими страхами завтра.
Долго ли можно правду скрывать?

Люди не скажут, скорее вообще не заметят,
И не утешат в душевной беде.
Новую моду народу диктует немое столетье,
Слышать лишь то, что угодно толпе.

Больно, я знаю, когда твою жизнь осуждают,
Им наплевать, что творится в душе.
Верным себе только будь, а люди пусть знают,
Поэтам не нужно для правды ушей.
(февраль 2013)


Рецензии
Название стиха очень хорошее и уже обо всем говорит. У Вас уже все хорошо и слушайте просто себя и сердце свое, через сердце мы и учимся всему и никакая теория не поможет и уши тоже)).
Вдохновения Вам!

С уважением Серж К.

Серж Казарин   28.04.2013 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно))
С наилучшими, Анастасия.

Ася Шпак   29.04.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.