Живём...

Прошло лет сорок поле школы или больше,
Для нас, людей, сие -  почти вся жизнь.
Кто толще стал за это время,а кто тоньше,
А кто не стал на небо дожидаться виз.
Мы собирались раньше, долго говорили,
В иных глазах - сплошной для всех укор.
Шутили напряжённо, как-то  ободрились,
Осадок всё же, так остался до сих пор.
Сейчас, кто не у дел, а кто при деле,
Как мало тех, кто верный выбрал путь,
Кто выжил с шрамами на постаревшем теле,
Здоровья нам, увы, уж не вернуть.
Не разбирать нам старых фотографий,
Они не создадут для нас уют,
Не дай нам Бог дождаться наших эпитафий,
Нам надо жить не там, а тут.


Рецензии