Жизнь

Ты , жизнь , как  тишина
Осенняя , - подробна ,
На  страх  обречена
И , молнии  подобно ,

Блеснёшь , объяв  огнём
Постройки  из  картона ,
Изжалишь  остриём
Чахоточно - влюблённых.

Кому-то  ты  скучна ,
Фальшива  и  презренна ,
Кому-то  суждена
Творением  нетленным.

Ты - чистый  водоём
С  рождения , в  истоке ,
Но  пеной  и  гнильём
Впадаешь  в  водостоки.

Ты  времени  сродни -
Восходу  и  закату ,
Поскольку  лишь  они -
Находки  и  утраты …

23.11.2008.  TSV


Рецензии