Сказка сказок
В тот год лето выдалось жаркое, урожайное. Яблок родилось видимо, не видимо. Звери тогда были добрые безобидные, Ходят по лесам, по лугам, что найдут то и съели, Видит дедушка что лоси полегли не шевелятся, и говорит: «Пойдем, внучка проверим, что за беда приключилась»
Пришли они в лес, смотрят, лоси лежат не шевелятся, а вокруг дух яблок наливных переспелых так и стелиться. Говорит тогда внучка деду: «Не печалься они от яблок, и охмелели, похолодает проснуться», отвечает дед: «А вдруг нет, вдруг недуг, какой приключился, надо бы проверить» - «Деда, а зима наступит жить негде, надо домик поставить» - «А лес губить жаль, деревья плакать умеют» - «А мы поклонимся в ножки лесу батюшке и испросим разрешения, он добрый поймет, наверное»
Так и сделали, поклонились лесу, испросили дозволения: «Лес батюшка, позволь взять стволов добрых в займы. Нам на зиму избушку надо поставить, а на месте взятых новые посадим» Зашумел лес - могуч листвою зеленою и дозволил на опушке избушку поставить. Поставили домик, не мал, не велик. Пока осень еще теплая набрали, что можно, что бы зиму холодную пережить, да пожалели что нету хлебушка, а вырастить уже не успеть. Когда похолодало, лоси поднялись живые и здоровые. Да вот поле распахать соха нужна. И упала соха прямо с неба, ударилась оземь и появилась речушка с песком золотым, это потом построили город ,что до сих пор зовут Златоустье. Сколько сказов и сказок там было написано, вся Россиюшка их читает и перечитывает, А вот яблоки запрещенным плодом до с тех пор называют, хоть и забыли уже почему. И избушки в леса, построенные, до сих пор зимовьями называют, а если возле избы огород да пасека, заимками зовут.
И многие знают сказы Бажова, и многие знают иллюстрации художника Быльева. И я те сказы читала, и те иллюстрации видела, и с самим художником поболтала.
Сказка сказок. Часть вторая.
На счастье или на беду жил в тех краях добрый молодец, ни как не мог понять, почему звери слушаются и как деревья говорят. Сколько ни объясняли ему, что когда любишь кого-то или что то, тогда и понимаешь их. Слушал, слушал и закричал: «Хватит сказки рассказывать!!! Лучше бы бросили мне хотя бы соху сраную, я тоже город построить хочу!!!» И пал с неба камень, и попал ему прямо в голову, и вырос на том месте город Сахасранск. Много времени с тех пор минуло, у города название поменяли, а то место, в которое ему камень попал, так и зовут Сахасрара. И сияет эта чакра фиолетовым цветом.
Хотите, верьте, хотите, нет, но так и случилось во времена стародавние.
Свидетельство о публикации №113022411892