Пилигрим

Он постучался и спросил:
"Могу ль найти у вас приют?
Проголодался - нету сил!
И ноги больше не идут.

Я стар, и немощь тяжела.
На солнце больно мне смотреть.
Мне б только капельку тепла,
Мне б только косточки согреть!"

Кто ты - "Я - бедный пилигрим!
Среди бесчисленных дорог
По странам дальним и чужим
Скитаюсь, не жалея ног.

Пустите на ночь бедняка!"
Ты отворил: "Входи, старик!"
И чья-то бледная рука
Из глотки вырвала кадык.


Рецензии
Пилигрим пил и грим!

Метбразер Форева   30.11.2014 22:46     Заявить о нарушении