Классическое произведение

Мороз и солнце
Вадим Константинов 2 http://www.stihi.ru/2013/02/24/5103               

                Погожий день!...
                Морозец лёгкий!...
                Вновь,-
                Как и много лет назад,-
                Коней невидимых
                Подковки
                По гулкой мостовой
                Звенят!...
                И просто Чудо,
                Как совместны,-
                Тот звон
                И утренняя тишь!...
                "Мороз и солнце!...
                День чудесный!"...
                За Пушкиным
                Ты повторишь!...
_________________________________________________
     Пародия

Над рифмой репу не чешу я,
Когда пишу свои стихи.
Не тяготею я к феншую,
Далёк от этой чепухи.

Мне ближе русское, родное,
Ношу под мышкой томик я...
И пусть твердят мои друзья,
Что это просто паранойя.

А я рифмую всё подряд,
Рождаются в сознаньи строки...
"Немного лет тому назад..."*
"Белеет парус одинокий".

"Ах,что изгнанье, заточенье",
"Недуга чёрная рука".
"Я помню чудное мгновенье",
И больше ничего пока.

Мне чужды с хокками японцы,
Не мил мне и Омар Хайям,
Я за слова "мороз и солнце..."
И душу дъяволу продам...

Пока в подлунном этом мире
Есть сборник "Классики Руси",
Я - лучший классик на Стихире!
Не веришь? У врачей спроси.

* В кавычках цитаты классиков.


Рецензии
"Уж полночь близится..." Только что испытала культурный шок: на 1 месте любимого Вами рейтинга Н. Рыбалко со стихотворением "Бег". У кого спросить: "Люди, вы что, ку-ку?"

Нина Заморина   06.08.2013 00:15     Заявить о нарушении
Даааа! Отэтада! Реально ку-ку! Ржуикаю.:-))

Владимир Кобец   06.08.2013 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.