Нигде

Зелёное "нигде" в лучах рентгена
Пленяет отрешённой глубиной.
Что это - рай иль тёмная геенна
Раскинулась в пыли передо мной?

Забором обнесённое нещадно
И смертным недоступное простым,
Заброшенное здание детсада
Угрюмо внемлет улицам пустым.

Навеки погружённое в забвенье,
Маячит в стороне от бытия
Чернобыльское мёртвое селенье -
Таинственная родина моя.

Когда-нибудь, прикрывшись капюшоном,
И миновав печальную гряду
Панельных башен с выжженным газоном,
Я обязательно сюда приду.


Рецензии