***

Над моим городом громко поют баньши
Поднимаешь голову и ищи- свищи-
Белесая тишина, ни одного звука
Бельмом в глазу изуродованная луна
Под моими ногами ломаются тонны льда
Я замираю и чувствую, как лопается струна.

Ну давай, окликни же, позови,
У меня закипает слепая ярость в густой крови
Я прошу- хоть словом вдогонку брось,
как собаке кость
Ты молчишь и стоишь, на месте, едва дыша…
Не оборачиваюсь, иду не спеша.

Над моим городом тускло горят фонари
С холодного вечера и до зари
Отражаясь в затянутых льдом камнях мостовой,
Несут дозор, охраняют покой.
На моем месте мог бы быть тот другой,
Который вместо меня теперь будет идти с тобой.

Ну давай, я с собой у зеркала- визави
У того, что напротив, зияет дыра внутри
Из неё, черной и угольной, как смола
Вырастает цветущая белым акация.
Меня душит запахом, я стою, на месте, едва дыша,
Под акацией расползается густое и темное. Не спеша…

Над моим городом сырое и зябкое утро,
Запахнувшее туманом искалеченное нутро.
Курю, едким дымом обжигает неизвестное по счету ребро
Ты- напротив, молчишь и стоишь на месте,
Прижимая ветку сухой акации к груди.
Мой последний подарок тебе вместо мести.
Довольна? Теперь уходи.


Рецензии