Зимняя зарисовка

Север приютил на своем плече серебро зимы
Поворачивай время вспять
Мы с тобою давно перешли на ты,
Но я так люблю тебя заново открывать

Я люблю гладить шелковый шельф каштана твоих волос
Когда небо снегом весь засыпает свет
А время вдруг замирает и мир белёс
Мы засыпаем и день выключает свет

У тебя самый теплый из всех, что бывают, смех
Самый светлый, он так белоснежно чист
Наполняя меня, он взвивается лентой вверх
И мы с ним.. лишь прошу, не смотри вниз

Север множит снег, и обещает весну
Весла лодки моей толкают текучую р'еку
Если сложить во мне воедино всю радость и всю тоску
Я мог бы таким океаном заполонить планету

Ты сквозь кромешный мрак идешь ко мне с фонарем
Будто бы Диоген, повторяя "Ищу в тебе человека"
А я улыбаюсь и, кажется, я влюблен
Черт с ней с этой зимой, и с этим, таким долгожданным, летом


Рецензии