Светит полная луна

В окно мне светит полная луна,
В комнате сегодня я одна,
Нависла над постелью стена-
Свидетелем любви является она.

Смятая постель хранит формы тела-
И я в душе не забыть бы хотела
Все, что при луне происходило,
Остальное пусть проходит мимо...

Ты ушел ненадолго, сказав мне:"Пока..."-
В ожидании время растянулось в века.
Замедлив свои воды, застыла река,
На сердце тяжесть, как ледяная рука.

Развеять холод мне что поможет?
На постели твое тепло, быть может?
Лягу я рядом, туда, где ты тоже
Моей любовью грелся...И что же?

Уже остыла постель, и не греет луна,
И молчаливо холодна стена:
Является любви свидетелем она.
Но твоя любовь безответная...


Рецензии