Пневмония

Кашель. Тишина. Пустая квартира.
Эта пневмония не сводит с ума. Эта пневмония дарит депрессию.
За окном ночь.
1 января.
Мертвый город.
Сугробы прошлогоднего снега.
Слышно как на вокзале объявляют очередной поезд.
А мне все кажется, что в дверь вот-вот раздастся звонок. Я стараюсь здавливать кашель, прислушиваясь: а вдруг ты придешь?
Температурю.
Не опять, а снова.
Кот из жалости лижет мне ноги.
Его урчанье и мои бесконечные приступы кашля уже стали саунтреком моей жизни.
Хочется поставить точку в этой пневмонии.
Либо сдохнуть либо продолжать глотать антибиотики.
Температурю.
Часто вспоминаю тот тридцатый поцелуй.
Холодные губы.
Подъездные стены.
Боясь каждого шороха, ты делал шаг назад.
Вот уже семь раз тебе звонила мама, а ты все сбрасываешь. А она звонит восьмой. Настойчивая.
Время одиннадцать. Тебе пора домой.
Сухое «Пока» и ты уходишь.
Смотрю тебе в спину.
Все как всегда.
Не оглянулся.
Но и я не окликнула.
Температурю.

Пневмония. Острая пневмония. Кажется, она была со мной всегда.
И этот охрипший, тяжёлый кашель не прекратится уже ни когда.


Рецензии