Естества постигая суть

               
Я невольно залюбовался
Неприступной твоей тоской.
Что за глупый в толпе людской
Предрассудок образовался:
Коль тоскует – несчастна значит,
Значит, что-то идёт не так…
Аксиома тоски проста:
Ржёт – счастливый,
Несчастный – плачет…

Аксиомам на грош не веря,
Доверяя лишь фактам, я
Попытался тебя проверить…
Ты ответила, не тая:
Мол, тоска твоя – боль, томленье,
Но не горе тому виной, –
Неожиданное проявленье
Чувств, оттаявших вдруг весной…

От любви день и ночь тоскуя:
Безответной иль нет, как знать, –
У объекта любви узнать,
Тем не менее, не рискуя,
Жаждя в будущее заглянуть,
Ты сидишь, не меняя позы,
Погрузившись душою в грёзы,
Естества постигая суть…

13.02.02.


Рецензии