Похвалил

               

После пожалеешь, и не раз,
Что в порыве страсти похвалил
Бусинки её невзрачных глаз,
Встреч возобновленья посулил.

Мог же обойтись бы и без фраз:
Было бы похоже лишь на страсть –
Нет же, непременно нужен фарс…

Лесть – есть неотъемлемая часть:
В деле разжигания страстей;
Только бы в безудержность не впасть,
Не попасть фантазии во власть:
В деле описания частей…


После пожалеешь, и не раз,
Что в порыве страсти уступил;
Глупо, неразумно поступил,
Впав, непреднамеренно, в экстаз.

Мог же, притворясь, что перепил,
Просто отвернуться и уснуть.
Нет же, в прорубь бросился, дебил…
И не мудрено, что стал тонуть.

Знал же, что на помощь не придёт
Тот, кто тонет в той же полынье…
Чем в доспехах правды лезть под лёд –
Лучше уж вариться во вранье…

12.02.02.


Рецензии