Мгновений...

                "Все, с чем расстаться нельзя ни за что,
                Все, с чем возиться не стоит труда..."
                А.Тарковский






...мгновений сто назад...
секунда - детство века...
заполнен зимний сад
словами человека
о том, что жизнь мала...
сомнение?..любое,
и правило угла -
ещё - зовут судьбою,
о том, что время - клад,
а мы - с лопатой дети,
что тот, кто бьёт в набат,
за каждый звук в ответе...
открыта дверь в тетрадь -
притворщику и магу -
уменьем заклинать
холодную бумагу...
раздутый капюшон,
глаголы зла и мести...
трусливый слог смешон,
а храбрый - неизвестен...

...устав от всех речей,
путь горький и неблизкий,
затихнет на плече
заслуженной хористки...
заезжий ухажёр,
частит надежда пульсом...
небесный дирижёр
склоняется над пультом...

...сводя тоску к нулю,
боится сделать ближе
Господнее "люблю"
к людскому "ненавижу"...


Рецензии
Ничего не бойся, Танечка,
живи - как велит сердце...

С любовью к тебе, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   25.02.2013 16:58     Заявить о нарушении
Как удачно я зашёл ))

Кондратиссимо   25.02.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.