Сравнение

Сегодня - в сравненьи - ничтожность.
Я вижу, что люди - лучше.
Зачем нам нужна осторожность?
Зачем себя думой мучать?

Зачем теребить сознанье?
Зачем перемалывать мысли?
О, праздность, твое ликованье
Неведомо нашей жизни.

Нам поиски вечные - стремя.
Нам истина-та же телега.
И конь нашей чести с разбега
Полетом разрубит - время.

Порывы шальных вдохновений
Боятся глухого звука.
Сравнение - жалкая штука.
Сравнение губит гений.


Рецензии