Родимый край

Пусть   звенят   отголоски   зимы
В  бриллиантовых брызгах  капели
Это   я…    Это -ты …   Это   мы!
На  весенней,   летим   карусели
Облачатся  в  зеленый   наряд
Берега   диво -  речки  Ветлуги
Снова   дачи  -  веселый  отряд
Все   вокруг  и  друзья  и  подруги…
Будто  рай,  я  как  в  детстве  проснулся
Никогда,   СЛЫШИШЬ!    Не  умирай!
Я   пришел,  прилетел,  я  вернулся!
Милый   мой,  изумрудный мой  край
Сколько  в  жизни  тревог  и дорог
Прошагал,  от  тебя  не скрываю
Материнский   родимый   порог
Вновь  и  вновь  для  себя  открываю
Рядом,    вместе…  родное   лицо
Ну  и  пусть  на  портрете  старинном
Огород,   дровяник   и   крыльцо
Так  и  пишутся  книги -  былины
И,   украдкой,   скупую   слезу
Сквозь  улыбку,  зачем  то скрывая
Я   люблю  все – дожди   и   грозу
Наше   чудо   родимого  края!!!


Рецензии