Переменчивый февраль
несёт зима нам в феврале:
вдруг просыпается природа
капелью звонкой на дворе
или сугробы понастроит,
дорожки, тропки заметёт
и снежной пеленой укроет
подтаявший на солнце лёд
и заунывно-долгой песней
завоет вьюгой у порога...
то ясной просинью небесной
проложит к нам весне дорогу.
Всегда февраль изменчив ты:
то ярким солнцем приласкаешь,
то ветром, оборвав мечты,
колючий снег в лицо швыряешь.
Вот так и жизненные вьюги -
вдруг налетят в потоке дней,
пытаясь выдернуть из круга
привычных дел судьбы твоей...
2017 г.
Свидетельство о публикации №113022411005